Frutas de temporada: ¿Cuándo consumirlas?

En Restaurante El Picaor, siempre nos esforzamos por ofrecer los mejores ingredientes frescos y de temporada en nuestros platos. ¡Y no hay mejor manera de aprovechar la temporada que con las deliciosas frutas que nos brinda la naturaleza!

Cuando se trata de frutas, consumirlas en su temporada es fundamental. No solo obtendrás el máximo sabor y frescura, sino que también te beneficiarás de sus nutrientes en su punto más alto. En el artículo de hoy, te invitamos a explorar las frutas de temporada, ¡Sigue leyendo!

 

Calendario de las frutas de temporada

Las frutas de temporada son aquellas que crecen y maduran naturalmente en un determinado momento del año, aprovechando las condiciones climáticas ideales para su desarrollo. Al optar por frutas de temporada, estás eligiendo productos locales y apoyando a los agricultores de tu región. En este momento del año, estamos encantados de ofrecerte una amplia variedad de frutas jugosas y deliciosas. ¿Quieres saber cuales son las frutas de esta temporada? ¡Te lo contamos aquí abajo!

 

Calendario de frutas de temporada

A continuación, te presentamos el calendario de las frutas de temporada según la OCU:

  • ENERO: frutas de temporada como aguacates, frambuesas, limón, naranja, mandarina y piña.
  • FEBRERO: Aguacate, frambuesa, fresa, limón, naranja, mandarina, manzana, piña y plátano.
  • MARZO: Aguacate, frambuesa, fresa, limón, naranja, mandarina, piña, plátano y pomelo.
  • ABRIL: Aguacate, fresa, frambuesa, limón, naranja, pomelo y plátano.
  • MAYO: Albaricoque, cereza, frambuesa, fresa, limón, melocotón, cereza, nectarina, níspero, piña y plátano.
  • JUNIO: Albaricoque, breva, cerezas, ciruela, frambuesa, melocotón, melón, naranja, nectarina, níspero, piña, plátano y sandia.
  • JULIO: Albaricoque, breca, cereza, ciruela, higo, melocotón, melón, nectarina, paraguaya, pera, piña, plátano, sandia y uva.
  • AGOSTO: Albaricoque, ciruela, higo, mango, manzana, melocotón melón, nectarina, paraguaya, pera, piña, plátano, sandia y uva.
  • SEPTIEMBRE: Higo, mango, manzana, melocotón, melón, nectarina, pera, piña, plátano y uva.
  • OCTUBRE: Caqui, cereza, frambuesa, granada, kiwi, limón, mandarina, mango, manzana, pera, plátano, pomelo y uva.
  • NOVIEMBRE: Caqui, cereza, frambuesa, kiwi, limón, mandarina, mango, manzana, naranja, pera, plátano, pomelo y uva.
  • DICIEMBRE: frutas de temporada como aguacates, caquis, cerezas, frambuesas, kiwi, limón, mandarina, manzana, naranja, plátano, pomelo y uva.

 

En Restaurante El Picaor estamos comprometidos con la calidad y la sostenibilidad, por lo que siempre nos esforzamos por utilizar productos frescos y de temporada en nuestros platos. Ven y descubre el sabor de las frutas de temporada. Ya sea que las disfrutes como postre, en ensaladas refrescantes o como parte de nuestros platos principales, ¡Estamos seguros de que te encantarán!

¡Te esperamos con una experiencia gastronómica única que celebra las maravillas de cada estación en Restaurante El Picaor!

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *