Hot Pot: ¡El plato más de moda!

En los últimos años, España ha sido testigo de un crecimiento exponencial en la popularidad del Hot Pot. Lo que una vez fue un plato relativamente desconocido en el país, ahora se ha convertido en una tendencia culinaria en auge, con un número creciente de restaurantes que ofrecen esta experiencia única a los comensales.

En el artículo de hoy te contamos un poco más acerca del Hot Pot, ¡el plato TOP del momento!

 

Origen del Hot Pot

El Hot Pot tiene sus raíces en la antigua China, donde se remonta a más de mil años. Su historia se entrelaza con la Dinastía Tang, una época de esplendor cultural y desarrollo en China.

Se dice que el Hot Pot era un plato popular entre los emperadores y la nobleza durante este período, y su popularidad se extendió rápidamente a todas las clases sociales.

A día de hoy, el Hot Pot está cada vez más extendido y vemos multitud de restaurantes dedicados específicamente a ofrecer este tipo de plato.

 

¿En qué consiste el Hot Pot?

¡La esencia del Hot Pot radica en su simplicidad! Un caldo bien potente de sabor es su base, hervido a fuego lento en una olla caliente china en la que puedes agregar variedad de ingredientes frescos y sabrosos: carne, maricos, verduras, setas y fideos, como tallarines, fideos de arroz, fideos de boniato, etc. Todo se puede cocinar en este caldo pero, ¡ojo! Tendrás que estar atento al tiempo de cocción, pues cada ingrediente necesitará más o menos tiempo.

 

¿Qué hace del Hot Pot toda una experiencia?

Lo que distingue al Hot Pot de otras formas de comer es su carácter social, ya que, para comerlo, los comensales tendrán que compartir la misma olla, todos sentados a su alrededor, para cocinar los ingredientes.  El aroma tentador de este caldo es una auténtica maravilla y la emoción de sumergir los alimentos crea un ambiente de celebración incomparable. ¡Se dice que quien prueba por primera vez el Hot Pot repite!

 

Y tu, ¿Aún no lo has probado? ¡Déjanoslo en comentarios!

No olvides visitar nuestra Blog de El Picaor, donde subimos novedades cada mes sobre gastronomía y cocina. ¡Nos vemos muy pronto en un nuevo artículo!

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *